自家製ツナとようかんロール♪
2008年 09月 13日
今日は近所の生鮮ストアで、加熱食用まぐろがお買い得♪
550gくらいありました。帰って早速煮込み。
香味野菜やハーブ、塩、胡椒、砂糖と 圧力鍋に入れて
蒸気が上がったら火を止めしばらく置いてみました。
できあがりはこんな感じ。魚が苦手な私、恐る恐るちょっぴり味見^^;
すごーく薄味のツナでした(笑)
食べる時また味付けが必要です(T▽T;)
そして今日のパンは、紅茶酵母のようかんロール。
いただきもののようかんが賞味期限近い事に気づいたので
とりあえず作ってみました(笑)
小さく焼いたので、焼き色がつくまでにちょっと硬くなってしまいました(>_<)
最近 紅茶酵母のふくらみがイマイチ。
何でかなー???
皆様のぽちが励みですー^^;
550gくらいありました。帰って早速煮込み。
香味野菜やハーブ、塩、胡椒、砂糖と 圧力鍋に入れて
蒸気が上がったら火を止めしばらく置いてみました。
できあがりはこんな感じ。魚が苦手な私、恐る恐るちょっぴり味見^^;
すごーく薄味のツナでした(笑)
食べる時また味付けが必要です(T▽T;)
そして今日のパンは、紅茶酵母のようかんロール。
いただきもののようかんが賞味期限近い事に気づいたので
とりあえず作ってみました(笑)
小さく焼いたので、焼き色がつくまでにちょっと硬くなってしまいました(>_<)
最近 紅茶酵母のふくらみがイマイチ。
何でかなー???
皆様のぽちが励みですー^^;
by sarahjuri
| 2008-09-13 18:00
| 自家製酵母パン