今日のバゲット
2008年 08月 04日
またまたバゲット。今日は紅茶酵母です。
みのりの丘とクーヘン7:3 で 元種 40% 水分 60%
砂糖・塩 2.5%です。
オートリーズを30分にして、べたつくけど成形には支障ないくらい。
クラムホールは前回よりは良いものの、クープは駄目ですね
水分減らすとクラムホールが駄目、水分多いとクープが開かない。
困ったものです(苦笑)
クラストはやっぱり鳴らないし(_ _;)
次は微妙に57%くらいにしてみようかなー(笑)
応援ぽちが はげみです♪
みのりの丘とクーヘン7:3 で 元種 40% 水分 60%
砂糖・塩 2.5%です。
オートリーズを30分にして、べたつくけど成形には支障ないくらい。
クラムホールは前回よりは良いものの、クープは駄目ですね
水分減らすとクラムホールが駄目、水分多いとクープが開かない。
困ったものです(苦笑)
クラストはやっぱり鳴らないし(_ _;)
次は微妙に57%くらいにしてみようかなー(笑)
応援ぽちが はげみです♪
by sarahjuri
| 2008-08-04 20:23
| 自家製酵母パン