プレゼント用ベーグル
2012年 12月 23日
金曜日、鼻血ぶーした寿利さん。
夜中に再び出血してしまい、はらはらどきどきしましたが。
その後どうやら落ち着いているようです。
寝てたくせに、りんごを持ってくるとすかさず起きだして。
食欲は、万全。
あんまりびっくりさせないで欲しいわ。。。
さて、何かと忙しい師走。
本日は、チチ会社 女子の皆さんへプレゼント用に。
プチサイズのベーグルを、たくさん焼きました。
ただいま酵母は、熊本県産レモン。
種継ぎ後3時間で、右のような醗酵。
とっても元気です。
数が足りなくなっちゃうので味見できないけど、
味見しなくても、香りで美味しいのが解る^^
元気な酵母で仕込んだパンは、甘く香ばしく、美味しく焼きあがります。
日頃チチがお世話になっている女子の皆様。
来年もよろしく の気持ちを込めて。。。♪
いつも応援 感謝です☆
夜中に再び出血してしまい、はらはらどきどきしましたが。
その後どうやら落ち着いているようです。
寝てたくせに、りんごを持ってくるとすかさず起きだして。
食欲は、万全。
あんまりびっくりさせないで欲しいわ。。。
さて、何かと忙しい師走。
本日は、チチ会社 女子の皆さんへプレゼント用に。
プチサイズのベーグルを、たくさん焼きました。
ただいま酵母は、熊本県産レモン。
種継ぎ後3時間で、右のような醗酵。
とっても元気です。
数が足りなくなっちゃうので味見できないけど、
味見しなくても、香りで美味しいのが解る^^
元気な酵母で仕込んだパンは、甘く香ばしく、美味しく焼きあがります。
日頃チチがお世話になっている女子の皆様。
来年もよろしく の気持ちを込めて。。。♪
いつも応援 感謝です☆
by sarahjuri
| 2012-12-23 23:22
| 自家製酵母パン