久々の酵母
2012年 01月 20日
当初思っていたよりも体調の回復に時間がかかり。
自宅に戻ってからも、寝込んだり通院したりとばたばたしておりました。
ここ数日、やっと体調も回復し、切らしてしまったわんぱんを仕込むため
自家製酵母を起こしました^^
久々に元気な酵母ができあがり、わんぱんが美味しそうに焼けました♪
冬になり、寒いせいもあってか、なかなか元気な酵母ができず。
冷凍してあったわんぱんで、しばらくしのいでたので
焼き立てを、震えながら待つ(笑)
どうでしょう?
美味しいようです(笑)
自宅に戻ってからも、寝込んだり通院したりとばたばたしておりました。
ここ数日、やっと体調も回復し、切らしてしまったわんぱんを仕込むため
自家製酵母を起こしました^^
久々に元気な酵母ができあがり、わんぱんが美味しそうに焼けました♪
冬になり、寒いせいもあってか、なかなか元気な酵母ができず。
冷凍してあったわんぱんで、しばらくしのいでたので
焼き立てを、震えながら待つ(笑)
どうでしょう?
美味しいようです(笑)
by sarahjuri
| 2012-01-20 20:45
| 自家製酵母パン