バジル成長待ち(笑)
2011年 06月 14日
本日のパンは、カンパーニュバジリコ。

りんご酵母で全粒粉1割の生地です。
バジルの香りがチーズと良く合うこのカンパ、美味しいんだけど。。。
今日は、何だか生地がベタついてバヌトンにくっつきぎみ(>_<)
粉をたくさん振ったので、白っぽい焼き上がりになっちゃいました(苦笑)

クラムは美味しいけど、クラストがやっぱり粉っぽい~。
修行不足ですねぇ。。。
去年仕込んでいたジェノベーゼソースは、もう残りわずか。
今年のバジルは、蒔くのが少し遅かったか、まだまだこんなちっちゃい芽。
成長待ちです^^;

ぽちいただけたら嬉しいです☆

りんご酵母で全粒粉1割の生地です。
バジルの香りがチーズと良く合うこのカンパ、美味しいんだけど。。。
今日は、何だか生地がベタついてバヌトンにくっつきぎみ(>_<)
粉をたくさん振ったので、白っぽい焼き上がりになっちゃいました(苦笑)

クラムは美味しいけど、クラストがやっぱり粉っぽい~。
修行不足ですねぇ。。。
去年仕込んでいたジェノベーゼソースは、もう残りわずか。
今年のバジルは、蒔くのが少し遅かったか、まだまだこんなちっちゃい芽。
成長待ちです^^;

ぽちいただけたら嬉しいです☆
■
[PR]

先日はおばあちゃんの49日でお参りされたんですね
寿利ちゃんも… きっと喜ばれたことでしょう
バジルとチーズはほんとによく合いますね!
私もバジルのパンにはチーズをはさんだり 乗せたりして食べていますが食べすぎます!笑
バジルの芽 可愛い~ 成長が楽しみね!
寿利ちゃんも… きっと喜ばれたことでしょう
バジルとチーズはほんとによく合いますね!
私もバジルのパンにはチーズをはさんだり 乗せたりして食べていますが食べすぎます!笑
バジルの芽 可愛い~ 成長が楽しみね!

おほほ~本当だ!
見た感じ、白っぽくてちょっと水分が多そう(^^;)
修行がたらん!!
な~んて超えらそーな事言ってますが…。
わたしチンプンカンプンで何も知りません(^^;)エヘヘ
バジルちゃん根腐れしないようにね。
私だけか?(笑)
この間、簡単な多肉ちゃん根腐れしてしまいました~(--;)
見た感じ、白っぽくてちょっと水分が多そう(^^;)
修行がたらん!!
な~んて超えらそーな事言ってますが…。
わたしチンプンカンプンで何も知りません(^^;)エヘヘ
バジルちゃん根腐れしないようにね。
私だけか?(笑)
この間、簡単な多肉ちゃん根腐れしてしまいました~(--;)
マダムKさん
気持ちよいお天気で、きっと家族が集まるのを
喜んでくれてたんだと思います^^
バジルチーズ、美味しいですょね♪
私もやっぱり食べ過ぎます。。。(苦笑)
ジェノベーゼソース、もう本当にちょっぴりしかないので
このちっちゃい芽が早く育ってくれると良いんですけど^^;
沙良
気持ちよいお天気で、きっと家族が集まるのを
喜んでくれてたんだと思います^^
バジルチーズ、美味しいですょね♪
私もやっぱり食べ過ぎます。。。(苦笑)
ジェノベーゼソース、もう本当にちょっぴりしかないので
このちっちゃい芽が早く育ってくれると良いんですけど^^;
沙良
とちこままさん
修行不足ですねぇぇ( ̄□ ̄|||)
同じように仕込んでも、思いがけない事態が
いまだに起こります。。。(苦笑)
バジルは多肉より簡単かもしれないょ~。
ほぼ放ったらかし状態でーす(>m<)
沙良
修行不足ですねぇぇ( ̄□ ̄|||)
同じように仕込んでも、思いがけない事態が
いまだに起こります。。。(苦笑)
バジルは多肉より簡単かもしれないょ~。
ほぼ放ったらかし状態でーす(>m<)
沙良
by sarahjuri
| 2011-06-14 20:31
| 自家製酵母パン
|
Comments(4)