米粉うどん、作ってみました
2011年 03月 02日
先日、寿利チチ実家に帰った時。
お義母さんから、県内産の米粉を頂きました。
と、いうことで。
とりあえず、うどんを作ってみることに^^
薄力粉と米粉1:1で、片栗粉も少し入れてみたのですが、
ちょっと脆くなっちゃったようで、茹でている間に
切れて短くなっちゃいました。
うどん というには短いけど(笑)鍋焼きうどん風に。
やっぱりコシはもうちょっと!だけど、つるんとしてもっちりで
割と美味しかったですょ♪
次は何を作ろうかな??
お義母さんから、県内産の米粉を頂きました。
と、いうことで。
とりあえず、うどんを作ってみることに^^
薄力粉と米粉1:1で、片栗粉も少し入れてみたのですが、
ちょっと脆くなっちゃったようで、茹でている間に
切れて短くなっちゃいました。
うどん というには短いけど(笑)鍋焼きうどん風に。
やっぱりコシはもうちょっと!だけど、つるんとしてもっちりで
割と美味しかったですょ♪
次は何を作ろうかな??
by sarahjuri
| 2011-03-02 23:36
| 料理