今年ラストのシュトーレン
2010年 12月 14日
本日は、今年最後(に、なるハズ 笑)のシュトーレンを仕込み中。
12月も半ば近くなり、今からシュトーレンでもないんだけど。
ま、クリスチャンでもドイツ人でもないので、
単なる醗酵菓子として楽しめば良いわけで^^
焼成は明日。
今年はたくさんシュトーレン焼いたなぁ。
手作り市が終わって、ちょっとホッとしたのもつかの間。
オーダーも溜まってるし、来月の手作り市の作品もないし、
大掃除もしてないし~ で、もうすでにいっぱいいっぱいな私( ̄▽ ̄;)
シュトーレン食べて、頑張ろう。。。(笑)
誰か激とばしてー(苦笑)
12月も半ば近くなり、今からシュトーレンでもないんだけど。
ま、クリスチャンでもドイツ人でもないので、
単なる醗酵菓子として楽しめば良いわけで^^
焼成は明日。
今年はたくさんシュトーレン焼いたなぁ。
手作り市が終わって、ちょっとホッとしたのもつかの間。
オーダーも溜まってるし、来月の手作り市の作品もないし、
大掃除もしてないし~ で、もうすでにいっぱいいっぱいな私( ̄▽ ̄;)
シュトーレン食べて、頑張ろう。。。(笑)
誰か激とばしてー(苦笑)
by sarahjuri
| 2010-12-14 00:09
| 自家製酵母パン