紅茶酵母のまろんベーグル♪
2010年 09月 25日
寒いです( ̄_ ̄;)
ついこの前まであんなに暑かったのに、何この寒さ。
真冬産まれの東北育ちのくせに、寒いのダメな私、もうすでに冬眠しそう。。。
とは言っても冬眠してる暇もないので、今日もせっせと製パンです。
本日は、おやつ系^^
まろんベーグルです♪
マロンペーストを練りこんだ生地に、甘栗を入れて焼きました。
生地ダレもなくなり、醗酵も釜伸びも良し。
ぷっくり香ばしいベーグルになりました(^-^)d
やっぱり、焼きたてをぱくっ☆うま~~~(≧ω≦)♪
昨日のカンパーニュは
ツナサンドに☆写真ではよく解らないくらい、微妙~に緑色のクラムでした。
でも、しっかりジェノベーゼの香りがして、もっちりふんわりで
美味しかったですょ^^
来ていただいて、感謝です♪
ついこの前まであんなに暑かったのに、何この寒さ。
真冬産まれの東北育ちのくせに、寒いのダメな私、もうすでに冬眠しそう。。。
とは言っても冬眠してる暇もないので、今日もせっせと製パンです。
本日は、おやつ系^^
まろんベーグルです♪
マロンペーストを練りこんだ生地に、甘栗を入れて焼きました。
生地ダレもなくなり、醗酵も釜伸びも良し。
ぷっくり香ばしいベーグルになりました(^-^)d
やっぱり、焼きたてをぱくっ☆うま~~~(≧ω≦)♪
昨日のカンパーニュは
でも、しっかりジェノベーゼの香りがして、もっちりふんわりで
美味しかったですょ^^
来ていただいて、感謝です♪
by sarahjuri
| 2010-09-25 23:53
| 自家製酵母パン