伊予柑酵母フォカッチャ
2010年 03月 06日
ゆうべ、夜中に仕込んだフォカッチャ生地。
今朝起きてみると、ふっくらおっきく醗酵してました^^
ホイロも早くなってきたー。
時間を目安に醗酵を見極めるイーストパンと違って、
天然酵母パンは、酵母の状態や温度でかかる時間がかなり変わる。
オリーブオイルを塗って黒胡椒とローズソルトを挽いたフォカッチャ。
お昼少し前に焼きあがったので、鶏つくねを照り焼きにして、サンドイッチにしました^^
サニーレタスと人参のピクルスも挟んで。
野菜大好きな私、サンドイッチはたっぷりお野菜で食べたい♪
もう少し暖かくなったら、ベーコンも仕込まなくちゃね^^
ぽちっとよろしくお願いします☆
今朝起きてみると、ふっくらおっきく醗酵してました^^
ホイロも早くなってきたー。
時間を目安に醗酵を見極めるイーストパンと違って、
天然酵母パンは、酵母の状態や温度でかかる時間がかなり変わる。
オリーブオイルを塗って黒胡椒とローズソルトを挽いたフォカッチャ。
お昼少し前に焼きあがったので、鶏つくねを照り焼きにして、サンドイッチにしました^^
サニーレタスと人参のピクルスも挟んで。
野菜大好きな私、サンドイッチはたっぷりお野菜で食べたい♪
もう少し暖かくなったら、ベーコンも仕込まなくちゃね^^
ぽちっとよろしくお願いします☆
by sarahjuri
| 2010-03-06 19:11
| 自家製酵母パン