人気ブログランキング | 話題のタグを見る

伊予柑酵母フォカッチャ

ゆうべ、夜中に仕込んだフォカッチャ生地。
今朝起きてみると、ふっくらおっきく醗酵してました^^
ホイロも早くなってきたー。
時間を目安に醗酵を見極めるイーストパンと違って、
天然酵母パンは、酵母の状態や温度でかかる時間がかなり変わる。

伊予柑酵母フォカッチャ_f0145575_1994746.jpg


オリーブオイルを塗って黒胡椒とローズソルトを挽いたフォカッチャ。
お昼少し前に焼きあがったので、鶏つくねを照り焼きにして、サンドイッチにしました^^

伊予柑酵母フォカッチャ_f0145575_1941193.jpg


サニーレタスと人参のピクルスも挟んで。
野菜大好きな私、サンドイッチはたっぷりお野菜で食べたい♪

伊予柑酵母フォカッチャ_f0145575_1961386.jpg


もう少し暖かくなったら、ベーコンも仕込まなくちゃね^^

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
ぽちっとよろしくお願いします☆
by sarahjuri | 2010-03-06 19:11 | 自家製酵母パン

お空へ行ったMシュナ寿利、2代目利乃、パン好きハハの日々


by sarahjuri