レーズン酵母のショコラベーグル

たまにはお菓子なベーグルでも♪
と、言うことで本日はショコラベーグルです^^
生地にココアを練りこむので、クセのないレーズン酵母を使用。
f0145575_17351138.jpg

中にもビターチョコを巻いてあります。
ココアを練りこんだので、少し水分が不足して
成形時 硬かったのですが、二次醗酵を長く取り
焼き上がりは普通のもっちりベーグルに。
ちょっと焼きなおして、バナナを挟んでも美味しそう♪

そして、さっき封書が届きました☆
f0145575_1738171.jpg

先日受けた、食生活アドバイザー試験の合格通知。
たまたま古本屋で対策本を見つけ、受けてみようかな
という気になったのは良かったけど
その本ではもう古かったらしく、全然対応できてなかったので
てっきりダメだと思ってたのだけど(笑)受かったようです^^;

受験費用が無駄にならなくて 良かった(笑)


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへいつもありがとうございます♪
[PR]
Commented by まきろん at 2008-12-15 18:54 x
おめでとー!!
あんなに駄目だったと言ってたのに(汗)この結果はうれしい驚きだねー。
次は2級??
Commented by きゃふぁにこ♪ at 2008-12-15 19:57 x
おめでとうございます~◎◎◎ ^^
いつの間に~!?
私にも、どんどん食生活のアドバイスを下さいましっ!!
エライなぁ。。
勉強を続けるって大変な事だと思うもの。
Commented by 沙良 at 2008-12-15 21:13 x
まきろんさん

ほんとにダメだと思ってたよ~^^;
たぶん、スレスレで受かったんだろうねー(苦笑)
2級受けるとしたら、今度はちゃんと
当年対応の試験本買うよ・・・(>m<)
Commented by 沙良 at 2008-12-15 21:16 x
きゃふぁにこさん

ありがとうございますー^^;
本当ーにボロボロだったので、受かった事にびっくり(笑)
合格率70%の簡単な試験だと思って舐めてたわ~
と、反省しきりだったので 次に何か受けるときは
もっときちんと勉強しよう(^^;)と改めて思ってます(笑)
Commented by モル at 2008-12-15 22:44 x
合格おめでとー。 どんな内容の試験なのかなぁ??
また良かったら、ブログで書いてもらえると嬉しいなぁ。

私も会社で毎年資格試験を受けさせられてるんだけど、
こういうのなら楽しく勉強も出来そうなのになぁ。
来年度のを今週申し込むんだけど、考えただけで気が重い・・・・・。
Commented by 沙良 at 2008-12-16 10:50 x
モルさん、ありがとー♪

私は久々の「試験」だったよ~( ̄_ ̄|||)
食に関する事と犬に関する事は、日々
情報吸収するようにしてるけど、やっぱり
簡単なものでも「試験」は試験だね~^^;

毎年毎年だと、確かに気が重いね・・・(苦笑)
Commented by やすべえ at 2008-12-16 22:06 x
美味しそうな色にもっちり焼きあがったベーグルですね~!!!
思わず、目が釘付けです!(^^)!
沙良さん、手乗りわんこも最高だけれど、お料理もお上手なんですね~~♪
寿利ちゃんも可愛い~し、また遊びに来させてくださいね!
Commented by 沙良 at 2008-12-16 22:35 x
やすべえさん、こんばんわ~♪
見に来ていただいて、ありがとうございます^^

お料理はあんまり得意じゃないんですけど、
パンとお菓子を作るのは好きなんです~(^^;)

ぺぐちゃんの左右逆っ子(笑)も、お引取り先が決まりそうです♪
またぜひ、遊びにいらして下さいませ^^
私もまた、youちゃまの幼稚園ライフを楽しませていただきま~す(^m^)
by sarahjuri | 2008-12-15 17:45 | 自家製酵母パン | Comments(8)

お空へ行ったMシュナ寿利、2代目利乃、パン好きハハの日々


by sarahjuri
プロフィールを見る
画像一覧