虹♪
2008年 09月 28日
最近 実家へ行く機会が多い沙良寿利です。
実家へ行く途中、買い物に寄った駐車場で 虹を見ました。
最初は上下2段だったのが、停めている間に綺麗な半円に。
思わずぱちり♪
これは手土産の抹茶ようかんブール。
抹茶入りレーズン酵母の生地に小さく切ったようかんを包んで
グラニューをトッピング。あんぱんみたいになりました^^
さて、ベーコンですが。
出かける前、午前中に パンと平行作業でスモークしました。
この長さのスモークウッドで、一時間くらい燻煙できます。
上に乗ってるのは酵母を起こした後の紅茶葉。
あまり香りに影響はないみたいですが(T▽T;)
結局2時間のスモークになりましたが、前回よりだいぶ浅めの燻煙です。
煙の味が強いので、すぐは食べられません。
明日まで冷蔵庫で寝かせまーす☆
最近パンネタが少ないですね^^;
実家へ行く途中、買い物に寄った駐車場で 虹を見ました。
最初は上下2段だったのが、停めている間に綺麗な半円に。
思わずぱちり♪
これは手土産の抹茶ようかんブール。
抹茶入りレーズン酵母の生地に小さく切ったようかんを包んで
グラニューをトッピング。あんぱんみたいになりました^^
さて、ベーコンですが。
出かける前、午前中に パンと平行作業でスモークしました。
この長さのスモークウッドで、一時間くらい燻煙できます。
上に乗ってるのは酵母を起こした後の紅茶葉。
あまり香りに影響はないみたいですが(T▽T;)
結局2時間のスモークになりましたが、前回よりだいぶ浅めの燻煙です。
煙の味が強いので、すぐは食べられません。
明日まで冷蔵庫で寝かせまーす☆
最近パンネタが少ないですね^^;
by sarahjuri
| 2008-09-28 00:02
| 自家製酵母パン