湿度高いです
2008年 09月 26日
昨日から雨が降ったりやんだり。
湿度が高くじめじめしてるけど、すっかり肌寒い仙台です。
寒いせいか、寿利がくっついてきます(笑)
嬉しいけど^^
さて、本日はベーコンの塩抜き。
大き目のボウルに氷水をはり、お肉を浸します。
本当は、流水で3時間程塩抜きするのですが、
3時間も水を流しっぱなしにはできなので(^^;)
何度か氷水を変えながら、3時間で終了。
キッチンペーパーでよく水気をふき取って、冷蔵庫へ。
明日まで乾燥させておきます。
ぽちいただけたら嬉しいです^^
湿度が高くじめじめしてるけど、すっかり肌寒い仙台です。
寒いせいか、寿利がくっついてきます(笑)
嬉しいけど^^
さて、本日はベーコンの塩抜き。
大き目のボウルに氷水をはり、お肉を浸します。
本当は、流水で3時間程塩抜きするのですが、
3時間も水を流しっぱなしにはできなので(^^;)
何度か氷水を変えながら、3時間で終了。
キッチンペーパーでよく水気をふき取って、冷蔵庫へ。
明日まで乾燥させておきます。
ぽちいただけたら嬉しいです^^
by sarahjuri
| 2008-09-26 19:15
| 料理