自家製ツナとようかんロール♪

今日は近所の生鮮ストアで、加熱食用まぐろがお買い得♪
f0145575_1801055.jpg

550gくらいありました。帰って早速煮込み。
香味野菜やハーブ、塩、胡椒、砂糖と 圧力鍋に入れて
蒸気が上がったら火を止めしばらく置いてみました。
f0145575_17482181.jpg

できあがりはこんな感じ。魚が苦手な私、恐る恐るちょっぴり味見^^;
すごーく薄味のツナでした(笑)
食べる時また味付けが必要です(T▽T;)

そして今日のパンは、紅茶酵母のようかんロール。
いただきもののようかんが賞味期限近い事に気づいたので
とりあえず作ってみました(笑)
f0145575_17523265.jpg

小さく焼いたので、焼き色がつくまでにちょっと硬くなってしまいました(>_<)
最近 紅茶酵母のふくらみがイマイチ。
何でかなー???


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ皆様のぽちが励みですー^^;
[PR]
Commented by きゃふぁにこ~♪ at 2008-09-14 20:10 x
この間のベーコンといい、今回のツナといい・・・
沙良さん、スッゴ~~~イ!!!!!!!

↓の三井アウトレットは、私も雑貨屋さんが少なくて残念でした。
ワンコが入ってもOKなお店があったなんて、ぜんぜん気がつきませんでしたヨ。。
ワンコもOKな・・・開放的かつ素敵かつ・・旨くて安っ!!・・・ってな
カフェがあったら素敵なのにネ~♪(笑)
Commented by 沙良 at 2008-09-14 22:41 x
きゃふぁにこさんもそう思った??
雑貨屋さんがFranc francともう一店、
カフェはTully'sとデリフランスくらいだものねー。
わんが入れるお店があっても、連れてくのはちょっと・・・
でしたね(>_<)
でも今日、うちの前の交差点 ずら~っと渋滞してましたよー☆

ツナはほんとに薄味でした(^^;)
ただのまぐろ水煮??って感じです(苦笑)
by sarahjuri | 2008-09-13 18:00 | 自家製酵母パン | Comments(2)

お空へ行ったMシュナ寿利、2代目利乃、パン好きハハの日々


by sarahjuri
プロフィールを見る
画像一覧