久々の自家製酵母

久しぶりに良い酵母が育ったので、本日は朝から製パン。
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夜仕込みして、一晩発酵させた生地で
毎度おなじみ フォカッチャ。
酵母は、山形県産マスカットです( *´艸`)

今までと、粉も水も同じ
仕込みの条件も特に変えてないのに、
今回は普通の元気な酵母です^^;

う~~~ん、何年やっても
製パンって不思議・・・(苦笑)
そろそろシュトーレンの仕込みなので、
この調子で元気な酵母が育ってくれると良いのだけど。



シュトーレン食べる人、挙手ー(。´・ω・)ノ
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Commented by まきろん at 2015-10-30 20:03 x
(o'ω')ノ はい!!
久しぶりに製パン写真を見た気がするー。
相変わらず美味しそう(*'ω'*)
Commented by sarahjuri at 2015-10-30 22:40
まきろんさん

予約第1号~('◇')ゞ
今年はどうも酵母がダメダメ続きでw
やっとまともなパンが焼けたよー^^;

沙良

by sarahjuri | 2015-10-29 21:16 | 自家製酵母パン | Comments(2)

お空へ行ったMシュナ寿利、2代目利乃、パン好きハハの日々


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