今年初シュトーレン♪
2013年 11月 10日
昨日、今年の初シュトーレンを焼きました^^
今年も乳ナシ。
オリーブオイルと豆乳で仕込んだ、なんちゃってです(苦笑)
本当のクリストシュトーレンのレシピに比べると
風味や口どけはイマイチですが、
これはこれで美味しい。。。と、思います^^;
一晩置いて、味見♪
ちょうどフルーツが少ない所だった。。。( ̄▽ ̄;)
ま、美味しいけど。。。もうクラクラです(笑)
自宅で食べる分は、焼き上がりのラム
塗るのやめとこうかな。。。(苦笑)
冬ですねぇ^^
今年も乳ナシ。
オリーブオイルと豆乳で仕込んだ、なんちゃってです(苦笑)
本当のクリストシュトーレンのレシピに比べると
風味や口どけはイマイチですが、
これはこれで美味しい。。。と、思います^^;
一晩置いて、味見♪
ちょうどフルーツが少ない所だった。。。( ̄▽ ̄;)
ま、美味しいけど。。。もうクラクラです(笑)
自宅で食べる分は、焼き上がりのラム
塗るのやめとこうかな。。。(苦笑)
冬ですねぇ^^
by sarahjuri
| 2013-11-10 13:45
| 自家製酵母パン