カレーには福神漬けよね
2011年 04月 26日
と、いうことで。
有り合わせの野菜で、福神漬け(もどき)を作ってみました。
細かく切って塩を振り水気を出した野菜を、
醤油ベースのたれで漬けました。
残りカレーのリゾットに添えて。
簡単だけど、意外と美味しかったですょ^^
レシピ(っていうほどでもないけど 笑)追記^^
お好みの野菜 : 今回は大根5㎝程・きゅうり1/2本・人参1/2本でした
漬けだれ : 醤油50cc、みりん50cc、酢20cc、砂糖大さじ2、酒大さじ1
1. 野菜を切って塩を振り軽く揉んでおく
2. 鍋に調味料を全て入れ、沸騰させる
3. 野菜を水洗いしてよく搾り、沸騰した調味料に入れ、再度沸騰するまで火にかける
漬けだれ、適当に作っちゃったのでだいたいです(笑)
お好みで加減して下さいね♪
ぽちいただけたら嬉しいです。
有り合わせの野菜で、福神漬け(もどき)を作ってみました。
細かく切って塩を振り水気を出した野菜を、
醤油ベースのたれで漬けました。
残りカレーのリゾットに添えて。
簡単だけど、意外と美味しかったですょ^^
レシピ(っていうほどでもないけど 笑)追記^^
お好みの野菜 : 今回は大根5㎝程・きゅうり1/2本・人参1/2本でした
漬けだれ : 醤油50cc、みりん50cc、酢20cc、砂糖大さじ2、酒大さじ1
1. 野菜を切って塩を振り軽く揉んでおく
2. 鍋に調味料を全て入れ、沸騰させる
3. 野菜を水洗いしてよく搾り、沸騰した調味料に入れ、再度沸騰するまで火にかける
漬けだれ、適当に作っちゃったのでだいたいです(笑)
お好みで加減して下さいね♪
ぽちいただけたら嬉しいです。
by sarahjuri
| 2011-04-26 21:04
| 料理