柚子酵母パン・ド・ミ♪

鎮痛剤で頭痛を抑え込み。
本日は久々にパン・ド・ミを仕込みです。
久々 というか。
昨日、紅茶酵母のパン・ド・ミを焼いたのですが、
生地温度が低かったようでなかなか伸びず。
柚子酵母でリベンジしたのです(笑)
f0145575_21271123.jpg

つぶれ気味で、酸味も出ちゃってます。
まずくは無いけど。失敗作ー。
f0145575_21293047.jpg

本日のパン・ド・ミ。珍しく3つ山です^^
生地の状態もふっくらつるんとして、昨日のパン・ド・ミより良い感じ。
f0145575_2132893.jpg

焼き上がり。私好みのビアンキュイ。
サイドの耳が焼き色浅いけど、味はいいので良しとしよう♪

美味しくできた柚子酵母だけど、少ししか取れなかったので
もうすぐ終わり^^;
柚子がなくなったら、次は初のレモン酵母です。
どんなパンができるかなぁ。
楽しみ♪


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
ぽちっと応援下さいませ^^
[PR]
Commented by うさぎぴょん♪ at 2010-12-12 22:11 x
とってもおいしそうよヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
パン焼きたいなヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
こんなパン見てると羨ましい♪
ポチ凸!
Commented by マダムK at 2010-12-13 09:15 x
沙良さん 頭痛だいじょうぶですか?
急に寒くなってきたので お大事にしてください
こちらも今日は 10度以下で寒いんです

3つ山の パン・ド・ミ 綺麗に焼けたんですね!
毎回 焼き色など 室温で違ってきたりするんでしょうね~
ほんとに繊細です・・・
でも いつも楽しそう~に焼いてる沙良さん ほんとに!パン大好きなんですね!!!
Commented by sarahjuri at 2010-12-14 00:11
うさぎぴょん♪さん

うさぴょんさん、風邪大丈夫ですか~??
師走は何かと忙しいし、体調良くなってからゆっくりパン焼いてね♪
ぽち凸ありがとう~^^

沙良
Commented by sarahjuri at 2010-12-14 00:15
マダムKさん

偏頭痛いつものことなんです~( ̄_ ̄;)
鎮痛剤飲んで、もう平気です☆

寒くなってきましたね~(>_<)
生地ももう、暖かくしてやらないと醗酵がにぶいです。
いつもなかなか、思い通りに焼けなかったりで、
眉間に縦じわ寄せながら焼いてますょー(苦笑)

沙良
by sarahjuri | 2010-12-12 21:40 | 自家製酵母パン | Comments(4)

お空へ行ったMシュナ寿利、2代目利乃、パン好きハハの日々


by sarahjuri
プロフィールを見る
画像一覧