柚子酵母パン・ド・ミ♪
2010年 12月 12日
鎮痛剤で頭痛を抑え込み。
本日は久々にパン・ド・ミを仕込みです。
久々 というか。
昨日、紅茶酵母のパン・ド・ミを焼いたのですが、
生地温度が低かったようでなかなか伸びず。
柚子酵母でリベンジしたのです(笑)
つぶれ気味で、酸味も出ちゃってます。
まずくは無いけど。失敗作ー。
本日のパン・ド・ミ。珍しく3つ山です^^
生地の状態もふっくらつるんとして、昨日のパン・ド・ミより良い感じ。
焼き上がり。私好みのビアンキュイ。
サイドの耳が焼き色浅いけど、味はいいので良しとしよう♪
美味しくできた柚子酵母だけど、少ししか取れなかったので
もうすぐ終わり^^;
柚子がなくなったら、次は初のレモン酵母です。
どんなパンができるかなぁ。
楽しみ♪
ぽちっと応援下さいませ^^
本日は久々にパン・ド・ミを仕込みです。
久々 というか。
昨日、紅茶酵母のパン・ド・ミを焼いたのですが、
生地温度が低かったようでなかなか伸びず。
柚子酵母でリベンジしたのです(笑)
つぶれ気味で、酸味も出ちゃってます。
まずくは無いけど。失敗作ー。
本日のパン・ド・ミ。珍しく3つ山です^^
生地の状態もふっくらつるんとして、昨日のパン・ド・ミより良い感じ。
焼き上がり。私好みのビアンキュイ。
サイドの耳が焼き色浅いけど、味はいいので良しとしよう♪
美味しくできた柚子酵母だけど、少ししか取れなかったので
もうすぐ終わり^^;
柚子がなくなったら、次は初のレモン酵母です。
どんなパンができるかなぁ。
楽しみ♪
ぽちっと応援下さいませ^^
by sarahjuri
| 2010-12-12 21:40
| 自家製酵母パン