紅茶酵母のチーズクリームパン
2010年 09月 28日
明日は寿利チチお休みで、サンド必要ナシ^^
ということで、本日のパンは
紅茶酵母で、チーズクリームパン♪
クリームチーズのフィリングを挟んだ生地を、三つ編成型で大きく焼きましたょ^^
焼けたチーズクリームが、香ばしくて美味しい♪
じゅりぱんやのパンは、全て北海道産の麦です。
酵母も、スリランカ産の紅茶を除いて、全て国産の果物で作ることにしてます。
中国の毒入り餃子事件から、食料自給率が問題視されていますが、
それは消費者側にも責任があると思います。
野菜もお肉も、生産者は愛情と手間隙をかけて作ってるという事を
もっと重く受け止めて欲しい と、食に携わる者として、常日頃考えている私です。
確かに外国産しか手に入らない食材もあります。バニラビーンズとかね。
だけど、中国産だけは絶対に使わない。信用できないから。
偏見でしょうかね^^;右よりでも何でもないつもりですケド。
雨続きで稲刈り遅れてます(>_<)祈天候回復!
ということで、本日のパンは
紅茶酵母で、チーズクリームパン♪
クリームチーズのフィリングを挟んだ生地を、三つ編成型で大きく焼きましたょ^^
焼けたチーズクリームが、香ばしくて美味しい♪
じゅりぱんやのパンは、全て北海道産の麦です。
酵母も、スリランカ産の紅茶を除いて、全て国産の果物で作ることにしてます。
中国の毒入り餃子事件から、食料自給率が問題視されていますが、
それは消費者側にも責任があると思います。
野菜もお肉も、生産者は愛情と手間隙をかけて作ってるという事を
もっと重く受け止めて欲しい と、食に携わる者として、常日頃考えている私です。
確かに外国産しか手に入らない食材もあります。バニラビーンズとかね。
だけど、中国産だけは絶対に使わない。信用できないから。
偏見でしょうかね^^;右よりでも何でもないつもりですケド。
雨続きで稲刈り遅れてます(>_<)祈天候回復!
by sarahjuri
| 2010-09-28 23:15
| 自家製酵母パン