紅茶酵母のまろんベーグル♪

寒いです( ̄_ ̄;)
ついこの前まであんなに暑かったのに、何この寒さ。
真冬産まれの東北育ちのくせに、寒いのダメな私、もうすでに冬眠しそう。。。
とは言っても冬眠してる暇もないので、今日もせっせと製パンです。
本日は、おやつ系^^
f0145575_23591389.jpg

まろんベーグルです♪
マロンペーストを練りこんだ生地に、甘栗を入れて焼きました。
生地ダレもなくなり、醗酵も釜伸びも良し。
ぷっくり香ばしいベーグルになりました(^-^)d
やっぱり、焼きたてをぱくっ☆うま~~~(≧ω≦)♪

昨日のカンパーニュは
f0145575_23571348.jpg
ツナサンドに☆写真ではよく解らないくらい、微妙~に緑色のクラムでした。
でも、しっかりジェノベーゼの香りがして、もっちりふんわりで
美味しかったですょ^^


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
来ていただいて、感謝です♪
[PR]
Commented by とちこまま at 2010-09-26 00:49 x
甘栗入りのベーグル~美味しそう♪
甘あまでもっちりした感じ?いいねぇ。
沙良さんひょっとして3食パンの人?
わたし3食パンの人なの(笑)いつも出来立てのパン毎日
食べれて羨ましいー(^^)
カンパーニュのサンドも美味しそう~♪
今朝同じようにバターだけ塗ってレタスハムチーズをサンドして食べましたー美味しかったよ☆


Commented by マダムK at 2010-09-26 08:56 x
こちらも 随分 涼しくというか 朝、夕は肌寒くなりました
暑いのも弱いけれど・・・寒いのも弱いんです(笑)
マロン・・・そうですね~ もう秋です

昨日のジェノベーゼのカンパーニュ 写真でもグリーン分かります!
いいですね~ こんなグリーンのパン!!!
私も今度 また 自己流でやってみようかしら
トマトの時はちょっと水分が多かったけれど 今度は大丈夫かな???笑
Commented by sarahjuri at 2010-09-26 18:35
とちこままさん

3食パンOKのヒトでーす^^とちこままさんもなのね~♪
まろんベーグル、美味しいょ☆やっぱり秋は芋栗南瓜(笑)

最近、寿利チチ仕事忙しいらしくて、お弁当じゃなくサンドが
続いてるので、パンのはけがいつもにまして早いのー。
レタスハムチーズ。基本だよね~☆シンプルで美味しいね♪

沙良
Commented by sarahjuri at 2010-09-26 18:40
マダムKさん

何だか急に寒くなりましたね~(>_<)
仙台は、残暑も一瞬しかなかった感じです。

カンパーニュ、ジェノベーゼの香りがして美味しいですょ^^
色はほんとに少ししかつかないけど、ぜひ試してみて下さ~い♪
HBだと、生地の状態見ながら加水ってわけにいかないので
水分の多い副材料入れると難しそうですね^^;
頑張って~☆

沙良
Commented by うさぎぴょん♪ at 2010-09-27 08:30 x
ベーグル照りっとおいしそうヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
ハリハリですね♪
ジュノベーゼのカンパ!とっても美味しそうなサンドですヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
ポチ凸!
Commented by sarahjuri at 2010-09-27 20:26
うさぎぴょん♪さん

涼しくなって酵母が元気なのか、ぷーっくりですょー^^
ジェノベーゼのカンパも、香りが効いてて美味しかったデス♪
今年のバジルももう終わりだネ☆
うさぴょんさんもジェノベーゼソース作った?
ぽち凸ありがとう^^

沙良
by sarahjuri | 2010-09-25 23:53 | 自家製酵母パン | Comments(6)

お空へ行ったMシュナ寿利、2代目利乃、パン好きハハの日々


by sarahjuri
プロフィールを見る
画像一覧