甘夏酵母ベーグル

寝込んでからずっと、製パンお休みしてました。
元種だけはお世話してたのだけど、やっぱり少し劣化してました。
どうかなー、と思いつつベーグルを仕込み。
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ドライ苺とドライブルーベリーを入れた、ベリーベーグルです。
香りも醗酵も問題なし。ちゃんとパンになったけど。
久々のベーグルだったためか、ケトリングに失敗(苦笑)
ちょっとシワになっちゃったー^^;

ダメですねぇ。
まだまだ修行不足です☆



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Commented by マダムK at 2010-07-25 09:28 x
おはようございます
甘夏酵母のベーグル これでも失敗?なんですか・・・
ケトリング?難しそうです 茹でる? 生地ですか?

私 例のパンミックスを5種で30日分買ってしまって・・・
それを使ってしばらくは 同じようなパンばかりを焼くことになって(汗)
なんでも たくさん買ってしまうんです
でも初心者なので これでお勉強して いずれはこんなベーグルも焼きたいわ!
沙良さんの パンを見ながら希望を膨らませてるんです!
Commented by sarahjuri at 2010-07-25 22:52
マダムKさん
醗酵まではいつも通りだったのですけど、横着して
ちょうど出してあった浅い鍋で茹でちゃって^^;
ただの大雑把な性格の失敗です~(苦笑)

パンミックスでも、アレンジ次第かしら?
紅茶とクランベリーなんて美味しそうですもん♪
いろんなアレンジを楽しんで下さいね^^
慣れてきたら、きっとすぐにベーグルも焼けるようになりますよ~☆  沙良

by sarahjuri | 2010-07-24 23:05 | 自家製酵母パン | Comments(2)

お空へ行ったMシュナ寿利、2代目利乃、パン好きハハの日々


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