ひさびさ、バゲット
2010年 05月 13日
しばらくバタバタしてて、珍しく冷凍庫にさえパンがない状態に。
今日は伊予柑酵母でバゲットを焼きました。
相変わらず、イマイチなクープ(苦笑)
クラムホールは更にダメ。
しばらく仕込んでなかったせいで元種が柔らかくなってて、
加水60%強が精一杯だったのが原因かな。味は美味しいんだけど。
やっと暖かくなったと思ったら、また寒い日が続いてます。
家の近所の八重桜は、今が満開。
これは一昨日の写真で、今日はもう少し葉が目立ってきたけど
ピンクのもこもこが、すごく可愛い♪
今年は本当に、変な気候だなぁ。
ぽちっと応援いただけたら嬉しいです^^
今日は伊予柑酵母でバゲットを焼きました。
相変わらず、イマイチなクープ(苦笑)
クラムホールは更にダメ。
しばらく仕込んでなかったせいで元種が柔らかくなってて、
加水60%強が精一杯だったのが原因かな。味は美味しいんだけど。
やっと暖かくなったと思ったら、また寒い日が続いてます。
家の近所の八重桜は、今が満開。
これは一昨日の写真で、今日はもう少し葉が目立ってきたけど
ピンクのもこもこが、すごく可愛い♪
今年は本当に、変な気候だなぁ。
ぽちっと応援いただけたら嬉しいです^^
by sarahjuri
| 2010-05-13 21:57
| 自家製酵母パン