自家製ドライストロベリー

先日、苺とホワイトチョコのベーグルに入れた「自家製ドライストロベリー」
いろいろなサイトを参考に、初めて作ってみました^^
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近所の生鮮ストアで、激安1パック150円だった苺。
(粒が小さすぎなんですって^^;確かにちっちゃかった)
1.5パックを洗って砂糖を振り、2日ほど常温で放置。
すると
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水分が出て、苺の甘~いシロップができます。
シロップを切った苺を鍋に移し、弱火で炊いて水分を飛ばしたら
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網にあげて、弱火のオーブンでさらに水分を飛ばします。
どこまで乾燥させるかはお好みだけど、
私はこの後、冷蔵庫で1週間ほど乾燥させました^^
出来上がったドライストロベリーは
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小さなジャム瓶ひとつ分。
水分を出すため仕方ないけど、砂糖をいっぱい使ったので、甘いです~☆

残念だけど、寿利は食べられないよ~(笑)


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Commented by Qoo-beans at 2010-04-29 17:27
ぅ~ん これマタ 美味しそぅデス☆
沙良さんは ホント☆まめですね~♪ 偉いなぁ~ポチッ
Commented by sarahjuri at 2010-04-29 22:55
Qooさん

マメではないです~^^;典型的なO型ですょ(笑)
市販のドライストロベリーって、中国産が多いので。。。( ̄_ ̄;)
中国産だけは生理的に使えない。。。(苦笑)       沙良
by sarahjuri | 2010-04-27 22:15 | 自家製酵母パン | Comments(2)

お空へ行ったMシュナ寿利、2代目利乃、パン好きハハの日々


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