伊予柑酵母でパン・ド・ミ

今月は、仕事がヒマ~な私。
ここ数日、製パンに没頭しておりました^^;
今日は伊予柑酵母でパン・ド・ミを仕込み。
昨日の夜中に仕込んで、朝まで一次醗酵させてた生地が
寝坊のため過醗酵/( ̄□ ̄|||)/
そのせいか、焼き上がりちょっとアルコール臭が気になり。
お昼から、リベンジ。再度パン・ド・ミを仕込みました(笑)
f0145575_01239.jpg

う~ん、釜伸び不足。
焼き上がりはパチパチ音が弾けてて、こうばしい香り☆
f0145575_0135250.jpg

まだ切ってないので、クラムの具合と味は不明^^;
どうかな~???美味しくできてると良いけど(祈)


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
ぽちっと激励お願いしますー☆
[PR]
by sarahjuri | 2010-03-14 00:20 | 自家製酵母パン | Comments(0)

お空へ行ったMシュナ寿利、2代目利乃、パン好きハハの日々


by sarahjuri
プロフィールを見る
画像一覧