人気ブログランキング | 話題のタグを見る

伊予柑酵母でパン・ペイザン

昨日の日差しが今日は一転、すごい雪ですー(T_T;)
本当はこの雪、昨日の予定だったんだろうな~。
天気予報は雪だったので、晴れ女のお友達に晴れ祈願をしてたのです☆
すごいパワー(笑)晴れ女モルさん、ありがと~!^^

お休みだった今日は、久しぶりにペイザンを焼きました^^
全粒粉2割。吸水6割です。
伊予柑酵母でパン・ペイザン_f0145575_2251061.jpg

クープが綺麗に開いてないですねー( ̄▽ ̄;)
切った所も、全然レーズンが入ってないし、残念なペイザンです(苦笑)

でもま、焼きたてはクラムがもっちり柔らかく、引きがあって割りと美味しかったケド♪


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
ぽちいただけたら嬉しいですー^^
by sarahjuri | 2010-03-09 22:16 | 自家製酵母パン

お空へ行ったMシュナ寿利、2代目利乃、パン好きハハの日々


by sarahjuri