伊予柑酵母でパン・ペイザン
2010年 03月 09日
昨日の日差しが今日は一転、すごい雪ですー(T_T;)
本当はこの雪、昨日の予定だったんだろうな~。
天気予報は雪だったので、晴れ女のお友達に晴れ祈願をしてたのです☆
すごいパワー(笑)晴れ女モルさん、ありがと~!^^
お休みだった今日は、久しぶりにペイザンを焼きました^^
全粒粉2割。吸水6割です。
クープが綺麗に開いてないですねー( ̄▽ ̄;)
切った所も、全然レーズンが入ってないし、残念なペイザンです(苦笑)
でもま、焼きたてはクラムがもっちり柔らかく、引きがあって割りと美味しかったケド♪
ぽちいただけたら嬉しいですー^^
本当はこの雪、昨日の予定だったんだろうな~。
天気予報は雪だったので、晴れ女のお友達に晴れ祈願をしてたのです☆
すごいパワー(笑)晴れ女モルさん、ありがと~!^^
お休みだった今日は、久しぶりにペイザンを焼きました^^
全粒粉2割。吸水6割です。
クープが綺麗に開いてないですねー( ̄▽ ̄;)
切った所も、全然レーズンが入ってないし、残念なペイザンです(苦笑)
でもま、焼きたてはクラムがもっちり柔らかく、引きがあって割りと美味しかったケド♪
ぽちいただけたら嬉しいですー^^
by sarahjuri
| 2010-03-09 22:16
| 自家製酵母パン