伊予柑酵母でパン・ペイザン

昨日の日差しが今日は一転、すごい雪ですー(T_T;)
本当はこの雪、昨日の予定だったんだろうな~。
天気予報は雪だったので、晴れ女のお友達に晴れ祈願をしてたのです☆
すごいパワー(笑)晴れ女モルさん、ありがと~!^^

お休みだった今日は、久しぶりにペイザンを焼きました^^
全粒粉2割。吸水6割です。
f0145575_2251061.jpg

クープが綺麗に開いてないですねー( ̄▽ ̄;)
切った所も、全然レーズンが入ってないし、残念なペイザンです(苦笑)

でもま、焼きたてはクラムがもっちり柔らかく、引きがあって割りと美味しかったケド♪


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Commented by solpe-blacktan at 2010-03-13 14:53
もぅ~メッチャ美味しそぅデスぅ-☆
全粒粉のパン好きデス~(●^^●)
こんな風に パンが作れたら どんなに楽しいでしょう♪
パン屋さんで仕事をしなくなってからと言うモノ!
アタシは! モッパラ(笑) 食べるの専門デスぅ~。。。  Qoo
Commented by sarahjuri at 2010-03-13 23:42
Qooさん

全粒粉とかふすまとかって、苦手なひともいるけど
香ばしくって私も好きなんです~♪
このところ、酵母の醗酵力をあげるのに
仕込み→種継ぎの繰り返しで、1日に2回焼いたりしてます(苦笑)
パン屋の仕事が、今月少ないので( ̄▽ ̄;)一人修行で~す☆

沙良
by sarahjuri | 2010-03-09 22:16 | 自家製酵母パン | Comments(2)

お空へ行ったMシュナ寿利、2代目利乃、パン好きハハの日々


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