伊予柑酵母フォカッチャ

ゆうべ、夜中に仕込んだフォカッチャ生地。
今朝起きてみると、ふっくらおっきく醗酵してました^^
ホイロも早くなってきたー。
時間を目安に醗酵を見極めるイーストパンと違って、
天然酵母パンは、酵母の状態や温度でかかる時間がかなり変わる。

f0145575_1994746.jpg


オリーブオイルを塗って黒胡椒とローズソルトを挽いたフォカッチャ。
お昼少し前に焼きあがったので、鶏つくねを照り焼きにして、サンドイッチにしました^^

f0145575_1941193.jpg


サニーレタスと人参のピクルスも挟んで。
野菜大好きな私、サンドイッチはたっぷりお野菜で食べたい♪

f0145575_1961386.jpg


もう少し暖かくなったら、ベーコンも仕込まなくちゃね^^

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
ぽちっとよろしくお願いします☆
[PR]
Commented by まきろん at 2010-03-07 15:59 x
おいしそ~!!
鶏つくねのテリテリ感たまらんです(笑)
Commented by きゃふぁにこ♪ at 2010-03-07 19:53 x
今日のも、とっても美味しそうですね♪ ^^
素人な私から見ても、とってもイイ色~◎
鶏つくねを挟んでだから、甘辛な感じなのかな?

Commented by sarahjuri at 2010-03-07 20:27
まきろんさん

鶏つくね、美味しいよね♪
ほんとはゴボウも挟みたかったー(笑)

暖かくなったら、サンドイッチ持ってピクニックしようね!

沙良
Commented by sarahjuri at 2010-03-07 20:28
きゃふぁにこさん

ちょっぴり焼きすぎっぽいですけど(苦笑)
でも香ばしくって美味しかったです^^;
鶏つくね、お砂糖じゃなくて梅シロップで焼いたから
そんなに甘くなかったですよー♪

沙良
Commented by solpe-blacktan at 2010-03-13 14:42
こんにちわぁ~Qooデス♪

フォカッチャ好きデス~美味しそぅ☆
このままでも充分☆美味しいけどサンドにすると更に
美味しいデスねッ♪ つくね!個人的に好物デス☆
Commented by sarahjuri at 2010-03-13 23:32
Qooさん、こんばんわ~^^
ちょっとブログ放置しちゃいました~(苦笑)

フォカッチャ、美味しいですよね~♪
Qooさんもつくね好きですか(^m^)
私は鶏の皮や脂身苦手なので、唐揚よりも
だんぜんつくねなんです~♪

沙良
by sarahjuri | 2010-03-06 19:11 | 自家製酵母パン | Comments(6)

お空へ行ったMシュナ寿利、2代目利乃、パン好きハハの日々


by sarahjuri
プロフィールを見る
画像一覧