伊予柑酵母でベーグル
2010年 03月 03日
もう3月だというのに、今年初酵母(笑)
頂き物の伊予柑で起こした、伊予柑酵母でベーグルを焼きました。
半分はプレーン、半分はチョコを入れて。チョコが溶け出ちゃってますね^^;
元種の時点から、だいぶ水っぽく、生地を仕込んでも少し元気がなかったので
心配だったけど、何とかOK。って感じです(苦笑)が。
クラムはもっちりしてるし、生焼けでもパサついてもいないけど、味はイマイチ。
酵母が若すぎるせいか、ルヴァンの風味が全然。
粉の美味しさが出てないなー。
紅茶酵母はいつも、元種完成後すぐに美味しく焼けてたんだけど。
もうちょっと、継ぎ足しで育ててみないとダメかな??
今日は遅番、これから出勤でーす☆
ぽちっと応援お願いします^^
頂き物の伊予柑で起こした、伊予柑酵母でベーグルを焼きました。
半分はプレーン、半分はチョコを入れて。チョコが溶け出ちゃってますね^^;
元種の時点から、だいぶ水っぽく、生地を仕込んでも少し元気がなかったので
心配だったけど、何とかOK。って感じです(苦笑)が。
クラムはもっちりしてるし、生焼けでもパサついてもいないけど、味はイマイチ。
酵母が若すぎるせいか、ルヴァンの風味が全然。
粉の美味しさが出てないなー。
紅茶酵母はいつも、元種完成後すぐに美味しく焼けてたんだけど。
もうちょっと、継ぎ足しで育ててみないとダメかな??
今日は遅番、これから出勤でーす☆
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by sarahjuri
| 2010-03-03 12:44
| 自家製酵母パン