ようやく

受講していた講座を、数ヶ月遅れでやっと終了しましたー。
f0145575_20382347.jpg

パンマイスターの資格です。
とは言っても、まだまだ修行不足。
知識も技術も、もっともっと身につけないとです。

とりあえず今日は、今年初酵母の仕込をしました^^
そしてこれも。
f0145575_20494935.jpg

バレンタイン時期を思いっきりハズして、生チョコ(笑)
ヴァローナのビターを使ったので、ちょっと甘みが足りなかったかな。

パンもお菓子も、頑張って修行しなくちゃね。


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
試食係募集中(笑)
[PR]
Commented by solpe-blacktan at 2010-02-22 09:07
おはようございます∮ Qooデス

おめでとうございます♪  「パン職人」サンですねぇ☆
資格を持って それを活かせるって 凄いなぁって思います(●^^●)
これからも 美味しい パンやスイーツ楽しみにしていますょ∮
Commented by 沙良 at 2010-02-22 20:59 x
いやいや、あんまり役に立たない資格なんですケドね~/(T▽T;)
実力もないから、お恥ずかしい限りです(汗)
頑張って修行しま~す^^;
Commented by jasmine at 2010-02-25 12:41 x
試食係に応募しま~す(笑)
おめでとうございます
これでついに先生ですね!
チョコレートまで作れちゃうなんてすごいなぁ~

寿利ちゃんのアレルギー心配ですね、原因わかりましたか?
ラベンダー水って何?薬代わりに使えるものなんですか?
早く良くなると良いですね。
Commented by フロイデ&タッキー at 2010-02-25 15:53 x
おめでとうございます♪
これから先生と呼ばせていただきます。
もちろん試食係にも応募いたします(笑)

こういうことって、ずっと修行ですよね〜〜〜♪
Commented by 沙良 at 2010-02-25 18:22 x
jasmineさん、ありがとです~♪
でもねぇ。。。大事なのは経験なんですよね~(苦笑)
今年は製菓・製パン練習しまくるから、ぜひ試食を(>m<)

寿利ねぇ~、食べ物は本当に心当たりないから
スギ花粉かもしれません( ̄_ ̄;)
皮膚が赤く腫れるので、抗炎症作用のある
ラベンダーのハーブ水を、冷やしてシューっとしてます。
でも、もう治まりましたよ~♪

Commented by 沙良 at 2010-02-25 18:26 x
タッキーさん、ありがと~^^
でも先生ではないよー(苦笑)
仕事忙しすぎて生地触れてないし、頑張って修行修行!です☆
試食係歓迎~♪もれなく失敗作も食べさせられるよ(≧m≦)

by sarahjuri | 2010-02-20 20:56 | 自家製酵母パン | Comments(6)

お空へ行ったMシュナ寿利、2代目利乃、パン好きハハの日々


by sarahjuri
プロフィールを見る
画像一覧