パン教室☆
2010年 01月 23日
昨日は店でパン教室でした。
1月のメニュー ということで、ガレット・デロワとプレッツェル。
に してしまい^^;
折込生地と編込み成型の同時進行はさすがに厳しかったー!
講師の店長も生徒さん達も、
アシストする私も、休む間なし( ̄▽ ̄;)
何とか時間いっぱいで終了して、一安心だけど疲労困憊~(苦笑)
焼き上がりはこんな。
美味しかったけど。。。
自宅でひとりでガレット・デロワ食べて、
一口目でフェーブ咬んだ私って。。。(苦笑)
初心者の生徒さんの捏ねをお手伝いしたりもできたし、
今日は生地の丸めもしたので、指はもうOK^^d
そろそろイーストパンの仕込みくらいやらなくちゃ♪
でも暇がないなー( ̄_ ̄;)
1月のメニュー ということで、ガレット・デロワとプレッツェル。
に してしまい^^;
折込生地と編込み成型の同時進行はさすがに厳しかったー!
講師の店長も生徒さん達も、
アシストする私も、休む間なし( ̄▽ ̄;)
何とか時間いっぱいで終了して、一安心だけど疲労困憊~(苦笑)
焼き上がりはこんな。
美味しかったけど。。。
自宅でひとりでガレット・デロワ食べて、
一口目でフェーブ咬んだ私って。。。(苦笑)
初心者の生徒さんの捏ねをお手伝いしたりもできたし、
今日は生地の丸めもしたので、指はもうOK^^d
そろそろイーストパンの仕込みくらいやらなくちゃ♪
でも暇がないなー( ̄_ ̄;)
by sarahjuri
| 2010-01-23 00:20
| パン