パン教室☆

昨日は店でパン教室でした。
1月のメニュー ということで、ガレット・デロワとプレッツェル。
に してしまい^^;
折込生地と編込み成型の同時進行はさすがに厳しかったー!
講師の店長も生徒さん達も、
アシストする私も、休む間なし( ̄▽ ̄;)
何とか時間いっぱいで終了して、一安心だけど疲労困憊~(苦笑)
f0145575_084742.jpg
f0145575_09436.jpg

焼き上がりはこんな。
美味しかったけど。。。
自宅でひとりでガレット・デロワ食べて、
一口目でフェーブ咬んだ私って。。。(苦笑)

初心者の生徒さんの捏ねをお手伝いしたりもできたし、
今日は生地の丸めもしたので、指はもうOK^^d
そろそろイーストパンの仕込みくらいやらなくちゃ♪


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

でも暇がないなー( ̄_ ̄;)
[PR]
Commented by solpe-blacktan at 2010-01-26 00:21
Qooデス♪ こんばんは~☆
ぅわぁ~美味しそぅ(●^^●)
パン 大好きな アタシには たまりません☆
パン作りは 難しいですよねぇ~アタシ パン屋さんで お仕事した経験が
あって パンの成型をさせていただいた事があるのですが慣れるまで
大変デシタ(汗;)
Commented by 沙良 at 2010-01-26 20:19 x
Qooさん、こんばんわー^^
どっちも美味しかったですょー☆
パン屋さんで働いてらしたんですか~。
パン屋の成型はお家で作るのと違って、時間かけて丁寧に
とはいかないですからねぇ^^;
今回の教室は、パン作りが趣味の生徒さんも
さすがにちょっと大変そうでした(苦笑)
by sarahjuri | 2010-01-23 00:20 | パン | Comments(2)

お空へ行ったMシュナ寿利、2代目利乃、パン好きハハの日々


by sarahjuri
プロフィールを見る
画像一覧